湖北中储粮库存可满足全省6000万人半年以上需求

2020-10-18 15:43:00  来源:湖北日报   我有话说 

图为:武汉直属库的天下粮仓石

湖北日报讯(记者李剑军 通讯员朱成凤)记者10月18日从中储粮集团湖北分公司获悉,目前该公司库存的中央事权粮食,按每人每天一斤口粮计算,可满足湖北6000万人半年以上需求,若再加上地方储备粮等全省其他性质粮食库存,可供湖北人消费一年以上。

图为:武汉直属库檐高8米多的大粮仓

新冠肺炎疫情发生后,中储粮集团湖北分公司迅速在全省启动16个市场价格监测点,与政府相关部门建立粮油保供联动机制,制定中央储备粮应急销售预案和出库方案,并启动两批共计600吨应急备用大米加工。主动对接地方粮食加工和饲料生产企业,克服交通管制、人员不足、雨雪天气等诸多困难,随时满足客户出库需求,全力保障粮食市场原粮供应。

图为:中储粮荆门直属库储粮充足

据统计,疫情管控期间,该公司累计提交拍卖中央事权粮食40批次,向市场提供原粮32万吨。中储粮集团公司向湖北省红十字会捐赠2000万元,向恩施州捐赠600吨爱心粮油,在关键时刻发挥了中储粮服务宏观调控“主力军”和维护粮食市场“稳定器”作用。

中储粮集团湖北分公司表示,按照中储粮集团公司“听党话、管好粮、不出事、效益好”的工作要求,坚决守住管好“大国粮仓”,为国家粮食安全和湖北经济社会发展作出新贡献。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版