“口袋公园”提升居民幸福感

2020-10-18 18:07:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  本报讯(记者 刘艳新 通讯员 胡丽丽)17日上午,家住西塞山区磁湖社区颐阳苑3号楼的周爹爹出门溜弯发现,社区曾经破旧杂乱的文体广场焕然一新,成为一处景色宜人的“口袋公园”,小区有了花园,绿地上有休闲座椅,长廊里还有象棋桌、坐凳等。
  今年夏初,家住颐阳苑的刘师傅在小区公告栏中留言:“以前这个废弃的小广场环境脏乱差,慢慢地变成了垃圾堆放处,花坛杂草丛生、白色垃圾随处可见,要是能改成“口袋公园”就好了。”而周爹爹希望能够改建成为锻炼身体的休闲广场,建议安装几张乒乓球台。
  考虑到小广场的局部铺装破损比较严重,且广场面积较小,设施不完备,磁湖社区向上级申请改造这座“口袋公园”。通过补栽绿地,增设4个象棋桌,增加休闲长廊、座椅、坐凳等,让老人们坐在一起有个聊天说话的地方,让少年儿童有个锻炼身体的地方。
  “在绿化方面我们下了很多工夫,一些长势不好的植物品种都进行了更换,新铺设石阶小路引导市民进入公园。”磁湖社区书记周波说,社区采纳群众的提议,在公园前没灯的路边安装了8盏新路灯。
  “现在小孩去学校上晚自习,再晚回家都能看清楚路了,我们也放心啦!”家住颐阳苑3号楼的刘婆婆欣喜说。改建后,家门口的这座“口袋公园”设施更完善,环境也更美了,还有个富有诗意的名字——烟雨磁湖。每天,小区居民出门看到眼前的就是一道美丽的风景。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版