金湖街道人大代表“五进五访”纾难解困

2020-10-19 23:35:00  来源:今日大冶   我有话说 

      本报讯(记者 王悠 通讯员 陈光辉)10月14日,秋雨绵绵,金湖街道人大工作委员会组织开展“五进五访”活动,20多名黄石、大冶市人大代表分别进企事业单位、进工业园区、进中心市场、进医院、进村(社区),听取社会各界和群众意见建议。
  在马叫社区,代表们详细了解了社区加强基层治理工作情况;在金湖社区卫生服务中心,代表们详细了解常态化疫情防控及发热门诊分诊工作,叮嘱医护人员做好防控不松懈;在华鑫钢铁厂,代表们参观了正在改造的花园式工厂,对该公司不断技改,促进科技创新、实现超低排放表示肯定。
  通过一天的走访和座谈,代表们共收集“企业土地办证慢”“环境监管要加强”等问题和建议20余条,将进一步梳理后督促抓好整改落实,切实帮助企业、基层和群众纾难解困。
  作为黄石市基层立法联系点,今年以来,该街道人大围绕环境保护、基本医疗保障、脱贫攻坚、学校教育等工作开展了专题调研,广泛收集意见建议,提出立法建议2个。
  按照“每年落实不少于一件实事”的要求,该街道人大今年已督办落实代表建议14件,真真正正为群众谋实事,彰显了人民代表为人民的良好社会形象。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版