致市民朋友们的一封信

2020-10-19 23:46:00  来源:今日大冶   我有话说 

市民朋友们:
  你们好!为加强城乡居民健康管理,实现有病早治、无病先防,提高我市城乡居民健康素质,推进“健康大冶”建设,根据《中共大冶市委、大冶市人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见》精神,我市对城乡居民基本人群男60-64周岁、女55-64周岁的居民进行免费健康体检(机关、企事业单位人员和托管区域不纳入基本人群健康体检对象)。
  具体免费项目为病史询问、生活方式和健康状况评估、体格检查、血常规、尿常规、B超(肝胆胰脾双肾)、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐、血尿素、血尿酸)、血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白)、心电图等项目,首次建档对象增加血型检查。
  如果您或您的家人属于免费体检对象,请您或您的家人自行前往您户籍所在的村(社区)申请登记、自愿选择体检机构进行健康体检。
  我市基本人群体检机构为市总医院(人民医院体检预约电话0714-8416809,各乡镇卫生院)、市中医医院(体检预约电话0714-8720825)、市妇幼保健院(体检预约电话0714-8710603)、美年大健康体检中心(体检预约电话0714-8606659)。
  村(社区)根据您或您的家人选择的体检机构、预约体检时间,通知您或您的家人到村(社区)领取免费健康体检券,您或您的家人可按预约的体检时间携带个人身份证和体检券到选择的体检机构参加健康体检。
  对于距离较远且公共交通不便或行动不便的人群、残疾人等特殊群体,可由体检机构派人上门体检。您或您的家人的体检结果可以通过“健康大冶”微信公众号和统一的纸质报告单两种方式同时获取。基本人群健康体检2年为一周期,如体检对象在体检周期内没有预约体检的视为自愿放弃体检。原基本公共卫生服务项目内的65岁及以上老年人健康体检按服务规范要求由乡镇卫生院进行体检。
  如果您想更加详细地了解我市健康体检政策,请就近到所属乡镇体检办、村委会(社区居委会)咨询。
  
  大冶市健康体检办公室
  2020年10月20日

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版