市政府召开常务会议 加固天子湖左岸堤和大冶湖侧堤 抓好抓实老旧小区外改造工程做强做大投融资平台 助推迪峰公司上市

2020-10-19 23:47:00  来源:今日大冶   我有话说 

     本报讯(记者 但超)10月19日,市长周军主持召开市政府第95次常务会议,研究讨论天子湖左岸堤和大冶湖侧堤加固工程纳入市级重点工程问题,尹家湖碑林工程、餐厨垃圾+高浓度污水处理资源化综合利用项目和老旧小区外改造工程,预拨土地收储补偿款用于迪峰公司换热器二期项目建设等事项。
  会议指出,天子湖左岸堤和大冶湖侧堤加固工程既是一项防洪补短板工程,也是一项民生工程。东岳路街道、水利和湖泊局、城管执法局等相关部门要达成高度共识,深入研究工程施工方案,做到可行有效;要加紧施工,确保质量,真正起到防范风险的作用,避免重大安全隐患;水利和湖泊局要积极对上争取,力争国家项目资金支持。
  会议明确,老旧小区外改造工程是我市今年已经实施的11个片区改造工程(含181个老旧小区)的配套工程,包括与老旧小区改造直接相关的道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、停车场等城镇基础设施项目的改扩建。城区街道及发改、住建等部门要高度重视,积极对上争取,在充分征求市民意见的基础上,把这一重大民生工程抓好抓实。
  会议强调,迪峰公司是大冶一家“金种子”企业,相关部门要全力推动企业上市。高新投等平台公司要进一步解放思想,主动进入资本市场,通过进入资本市场,增强造血功能,把平台做大做强。
  会议还研究了纳入市级财政预算的乡镇综合配套改革人员基本养老保险“事企差”资金问题、保安镇314省道与红保线道路安全隐患问题、大冶市乡镇(金牛、还地桥、保安)(陈贵、灵乡、灵成工业园)、城西北工业废水处理厂和工业废水处理厂等四个PPP项目补充协议、城西北生活污水处理厂二期扩建工程、原金湖高中学生宿舍楼地块划拨金湖街道管理等有关事项。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版