黄颡口镇完成妇女“两癌”检查工作

2020-10-19 20:35:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 曾邦勇)截至16日,黄颡口镇卫生院圆满完成对全镇500名适龄妇女进行免费“两癌”检查工作。
 “现在的惠民政策就是好,我们这些农村妇女不知道这个年龄还得检查身体,现在才知道,不用花钱就可享受到这样的待遇,而且是在家门口的医院就可以做检查,既省时又省钱”。刚刚接受完检查的金星村一名60岁的妇女说。
 据了解,贫困妇女“两癌”免费检查项目是阳新县脱贫攻坚中健康脱贫的一项重要举措,乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,一旦发病就会产生高额的医疗费用,往往给患者家庭带来巨大的经济负担和精神压力。为提高城乡贫困家庭妇女“两癌”早诊早治率,降低“两癌”对女性的健康威胁,提高城乡贫困妇女健康水平,促进健康脱贫。近年来,黄颡口镇党委政府一直把“两癌”检查工作作为关注妇女民生,促进妇女健康的一项好事实事,作为进一步提升农村妇女健康水平和生活质量的有利契机来抓,切实加强“两癌”检查项目的组织力度。
 据介绍,此次在黄颡口镇卫生院,开展为期五天的“妇女两癌”免费健康体检活动,是由县妇联牵头组织,县妇幼保健院提供医生、机器设备。该镇各村妇联主席亲自带队组织贫困妇女、留守妇女参加体检。原计划500人参加体检实到600余人。今年还增加了一项孕前优生体检项目,要求45岁以下,夫妻一同参加体检。

黄颡口镇完成妇女“两癌”检查工作

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版