黄石市信访局来我县调研信访维稳工作

2020-10-19 20:48:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 程华新)15日,黄石市委副秘书长、信访局局长方化来阳新调研指导信访维稳工作。市信访局副局长余正江、县委副书记杨波等陪同调研。
 方化一行人看望了县信访局全体干部职工,查看了群众来访接待工作,对阳新县信访工作取得的成绩和信访干部的精神面貌、工作作风等给予了充分肯定和赞扬,并召开座谈会。
 在座谈会上,方化听取了今年以来阳新县信访维稳工作的情况汇报。杨波介绍,我县认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的讲话精神,认真履职尽责,勇于担当作为,怀着对人民群众的深厚感情,积极做好新时期信访工作。坚持发展新时代“枫桥经验”,积极开展县领导“接访、约访和带案下访”活动,推行群众信访“最多跑一次”的改革,让群众感受到新气象新变化。
 方化对阳新县信访维稳工作表示肯定。他强调:一要认清形势。要着力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。二要发挥作用。当好县委和政府的参谋,增强信访工作责任,严格落实信访首接责任制。三要统筹兼顾。着力解决初信初访,严防老上访户超级。四要标本兼治。全力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,确保社会稳定。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版