我县启动“一村一辅警”工作 362名驻村辅警正式上岗

2020-10-20 20:27:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 邵斐)20日下午,全县“一村一辅警”工作启动式在园博园举行,362名驻村辅警正式上岗。县委常委、政法委书记杨永旺,副县长、公安局长、县“一村一辅警”工作领导小组组长诸建平,县公安局政委姜海生出席仪式。
杨永旺宣布我县“一村一辅警”工作正式启动。
诸建平在仪式上讲话,他说:“一村一辅警”工作是贯彻落实党中央、国务院和省市县各级党委政府关于加强基层社会治理决策部署的重要举措,是推动社会治理向社区、村组延伸的有效途径,是打通群众安全感满意度“最后一公里”的重要抓手,是提升群众安全感满意度的民心工程、民生工程、民安工程。
诸建平强调:驻村辅警承担着巡逻防控治安员、矛盾纠纷调解员、打击犯罪情报员、防灾抢险安全员、社情动态信息员、交通安全协管员、服务群众办事员、基础信息采集员等“八大员”的职责,代表的是公安机关的形象,必须要以公安“四铁”标准严格要求自己,做到善学、善谋、善作、善成,不断在学习中提高综合素质和本领,从而汇聚起担当作为、狠抓落实的磅礴实践力量。按照“党委政府主导、公安管理使用”的原则,各镇区要牵头做好本辖区“一村一辅警”工作,派出所要具体负责驻村辅警的管理、使用、教育、考核,结合辖区实际做到有任务、有目标、有考核、有责任、有奖惩,始终保持驻村队伍的活力和战斗力,力争把“一村一辅警”工作打造成我县的特色亮点工程,为推进全县基层社会治理和平安阳新建设作出积极贡献。
       姜海生主持会议。
仪式上,县委政法委副书记、县“一村一辅警”工作领导小组副组长陆宏伟宣读了我县落实“一村一辅警”工作实施方案;王英镇、龙港派出所、浮屠镇下屋村、陶港镇江荣村代表分别就推进“一村一辅警”工作作了表态发言。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版