提前研判 做足准备 全力保障师生健康安全 我县召开2020年普通高中学业水平合格性考试招委扩大会

2020-10-20 20:27:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 范深傲 朱亦丹)19日下午,我县召开2020年普通高中学业水平合格性考试招委扩大会。
 副县长蔡暖心出席会议并讲话,她说:今年学考背景特殊,既是决胜全面建成小康社会之年、脱贫攻坚收官之年,同时也是疫情防控常态化之年,并且高一高二两个年级有8618人参加考试,风险和挑战前所未有。
 蔡暖心要求:各成员单位要认清形势、坚定信心,把思想统一到上级决策部署上来,认真领会党中央、国务院、省委省政府对做好今年学考工作的指示精神,充分认识做好学考的重要性,同时做好疫情防控、学校和社会对学考的认知偏差等问题,提前研判可能出现的隐患,从最坏处着眼、做最充分的准备、争取最好的结果。要明确要求、抓好落实,各成员单位和主考点、送考学校要按照既定方案做好各自工作,并结合实际情况进一步细化应急方案,精确到事、精准到人,振奋精神,全力以赴保障师生健康安全。要切实落实学考的各个环节,做好试卷保密工作、做好考生送考预案、做实做细考前准备、做好入场安全和考中巡查,确保学考安全有序。要完善工作机制,加强联动协作,教育部门要肩负起主体责任,积极沟通协调依靠利用好各部门力量,各单位要切实树立起以学考为中心的大局意识和服务意识,严格督促检查,同时针对考场异常情况要规范报告流程,逐级向上报告。要严明纪律、执纪问责,相关部门要将各项工作任务抓实抓细抓落地,各项规定动作不折不扣的执行好落实好,对出现疫情防控不利、舆情处置不及时、徇私舞弊、失职渎职造成考场秩序混乱的,将严查到底、绝不姑息。
 会上,县教育局通报了2020年全县学考工作情况;县政府办宣读了招委会成员名单及工作职责;各考点主考汇报了学考筹备工作情况并作表态发言;县招委会成员单位分别立足本职工作就如何保驾护航提出了意见建议。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版