黄石市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 我县59名个人、24个集体、4名党员、5个基层党组织受表彰

2020-10-20 20:28:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 黄健 文/摄)20日上午,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在磁湖剧院举行。会上表彰了340名先进个人、124个先进集体和50名优秀共产党员,41个先进基层党组织受到表彰。其中,我县有59名先进个人,24个先进集体,4名优秀共产党员和5个先进基层党组织受到表彰。
上午8时许,受表彰对象乘坐礼宾专车,一路上,骑警列队开道,礼宾车所经之处,交警纷纷敬礼,群众驻足注目,给英雄们最崇高的礼遇!在磁湖剧院,红毯铺地,受表彰的抗疫代表们胸前佩戴大红花,在礼乐声中有序进场。
上午9时,表彰大会开始,全场起立,齐唱国歌。歌声后,与会人员现场默哀,向在全国抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表示深切悼念。
大会对我市一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出来的先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织进行表彰。许军、冯辉斌、胡海涛、王静四位受表彰代表发言。
据介绍,为弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分激发全市各级党组织和广大党员群众干事创业的使命感、责任感,广泛凝聚浴火重生、疫后重振的强大正能量,市委、市政府决定,授予艾义明等340名同志“黄石市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予市卫健委机关党委等124个集体“黄石市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。
回望战“疫”砥砺时,点滴须臾令人动容。广大医务人员,白衣为甲,舍生忘死,用血肉之躯筑起阻击病毒的坚固防线;党员干部主动下沉,率先垂范,严守基层防疫关口;公安干警冲锋一线,严防死守,筑起防疫铜墙铁壁;环卫工人清污除垢,杀菌消毒,清洁家园;新闻工作者走进禁区,解密病毒面孔,记录生命抗争的尊严;志愿者小义举聚大爱,汇成汩汩暖流,撑起抗疫“一片天”……这些逆行的身影值得我们永远铭记。
英雄就在我们身边。他们来自各条战线,临危不惧、视死如归。每一盏灯火下面,每一扇门的背后,都是他们的战场。他们不分男女老幼,不论岗位分工,在不同的地方,看不见的角落,守护心中的那束光。
他们以生命赴使命,用大爱护众生。站在历史的重要节点,我们要向舍生忘死、逆行出征的时代英雄致敬!要向敢于斗争、敢于胜利的全市人民致敬!
在榜样力量的感召下,从城市到农村,从企业到社区,我们风雨同舟,安危与共,同时间赛跑,与病毒较量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,交出了疫情防控和经济社会发展的优异答卷。
经受考验,我们淬火而刚,更坚毅。战胜病毒,我们浴火重生,更强大。伟大的抗疫精神正转化为前行动力,推动我县稳步复工复产,加快疫后重振,促进经济强势复苏,推动社会恢复常态,激励老区百万群众携手奋进,共创更加美好的明天。(我县受表彰名单详见C2)

黄石市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 我县59名个人、24个集体、4名党员、5个基层党组织受表彰

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版