市委巡察办支部主题党日活动开在帮扶村

2020-10-21 23:00:00  来源:今日大冶   我有话说 

     本报讯(通讯员 张韵)近日,市委巡察办组织全体党员干部到结对帮扶村——金湖街道港岭村,开展“决胜脱贫攻坚,我为精准扶贫办实事”支部主题党日活动。
  在港岭村村委会,支部全体党员干部重温入党誓词,集体诵读《党章》,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷等重点内容,并同港岭村“两委”干部、村民代表讨论脱贫防返建议对策。
  活动中,党员干部还入户走访帮扶户,详细了解他们身体和家庭等情况,与他们面对面盘清政策落实账和稳定脱贫账,通过防返贫监测和帮扶,进一步夯实基础工作。入户走访结束后,大家还实地了解了港岭村村庄环境整治、扶贫产业项目、基础设施建设等情况,并结合实际,对村党支部提出意见建议,进行商议计划,研究解决帮扶户脱贫难点问题。
  “这次主题党日活动意义深远,触动很大,特别是改变了以往学习模式,将地点设在帮扶村,并实地入户帮扶,更有利于我们将学习精神内化于心,外化于行”。市委巡察办党员干部纷纷表示要带头做好脱贫攻坚工作。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版