组织“乡村文艺骨干”公益培训 陈贵镇农家女“舞出”精气神

2020-10-21 23:01:00  来源:今日大冶   我有话说 

      本报讯(通讯员 费琦琪 左荣华)昂扬的精神面貌,飒爽动感的舞姿,14日上午,洋塘村文化活动中心里,湖北师范大学音乐学院舞蹈系副教授、黄石市舞蹈家协会副主席许岳军一遍又一遍地指导学员们练习正确的舞蹈跳姿。
  当天是陈贵镇第二期“乡村文艺骨干培训班”的第一堂课,有18名农家女报名参加。第一节舞蹈课,许岳军把教学的重点放在简单的造型以及找重心等基础知识上,向文艺骨干们讲解了各种风格舞蹈的基本要领、基本形体姿态以及走跑跳等训练技能技巧,学员们个个学得非常认真。
  “回去后,我要把学到的技艺传授给姐妹们,开展好村里的文化活动,跳出我们的精气神!”学员们开心地说。
  据介绍,本期培训班为期2天,推出的公益培训项目有音乐、舞蹈、化妆、健身操及特色门类课程,共创办8个艺术培训点,招收学员人数300多人。
  据悉,为激发广大群众的文化创造力,推动“幸福陈贵”建设,今年6月份,陈贵镇启动了2020年“乡村文艺骨干培训”项目,充分发挥该镇作为省“理论热点面对面”示范点的基层阵地作用,与对点高校——湖北师范大学进行通力合作,通过文化辅导、艺术熏陶,尽可能多地满足老百姓的文化需求,提升乡村文艺队伍整体素质,丰富和活跃全镇人民群众文化生活。
  该镇全年将组织“乡村文艺骨干”公益培训20余班次,鼓励有条件的文化活动中心成立“乡村艺术团”,并在年底进行一场文艺团队大展演,汇报培训成果。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版