市烟草专卖局“四个全面”强化许可证记分制管理

2020-10-21 23:01:00  来源:今日大冶   我有话说 

     本报讯(记者 刘应 通讯员 费世杰)为加强卷烟市场管理,规范卷烟经营行为,近日,市烟草专卖局“四个全面”深化许可证记分制管理工作。
  一是全面深化制度落实。严格按照《烟草专卖零售许可证记分制管理制度》的规定,设置初始积分和扣分标准,充分运用记分细则,及时收集录音、视频等相关证据,并做好痕迹化资料。
  二是全面强化执行到位。采取现场检查和案件审理的方式,兜底执行证件扣减分值,一旦发现违法违规经营行为,现场开具督导书,告知当事人违法违规情形和扣减分值,在客户本上签字。
  三是全面优化检查复核。通过查询记分台账,每月入户核查记分的真实情况,询问零售户对记分管理知晓率,看其是否整改,查看督导书、服务本记录内容是否完整,并纳入月度考核。
  四是全面固化整治名单。每月初对扣分零售户进行筛查,把情节严重的纳入重点户监管名单,由专卖办下发给对应的稽查队,全方位、全覆盖进行停业整顿,直至取消卷烟经营资格。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版