我县党政代表团赴西藏曲松县考察 捐赠100万援藏资金,推动两县合作共进、互学共鉴

2020-10-22 19:24:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 石振华 文/摄)20日,县委书记王建华率阳新党政代表团赴西藏自治区曲松县考察调研对口支援工作,看望慰问援藏干部,并向曲松县捐赠100万元援助资金。
曲松县是黄石市对口支援县。阳新党政代表团实地察看了黄石援建的曲松生态文明小康示范村、黄石援建的曲松镇小学提升项目,详细了解了两个项目的整体规划、建设进度和实际成效,考察了旅游项目拉加里王宫基础设施建设情况。
在曲松县委书记李世平主持的座谈会上,曲松县委副书记、县长拉巴次仁介绍了曲松县经济发展情况,阳新党政代表团向曲松县捐赠了100万元援助资金。
王建华在讲话时表示:非常感谢曲松县委县政府的热情接待,感谢曲松县人民,西藏的美景给自己留下了深刻的印象,援藏干部及曲松县的干部在这么艰难的环境下工作,精神值得我们学习。曲松县与阳新县结下了深厚的友谊,诚挚邀请曲松县党员干部到阳新指导考察,相信曲松县与阳新县未来的合作之路,一定更加广阔,更加光明。王建华同时介绍了我县经济社会发展建设情况,并就推动两县合作共进、互学共鉴进行了深入交流。
李世平说:2019年以陈罡为领队的黄石市第五批援藏工作队赴曲松开展工作,继承发扬了前四批援藏工作队优良作风和光荣传统,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述及系列重要指示批示精神和中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神,以争创“红旗党支部”打造过硬队伍,争做“项目服务先锋”增强经济发展动力,争当“民族团结模范”架起民族团结的纽带桥梁,援藏内涵得到持续深化,社会援藏、民生援藏、产业援藏、就业援藏工作实现纵深推进,不仅为曲松发展增添了活力,也以优良作风深深感染了曲松人民。黄石市开启对口援助曲松县13年来,阳新县高度关注对口援助曲松工作,此次阳新党政代表团赴曲松考察工作,以实际行动贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,并向曲松县捐助援助资金100万元,用于支持曲松经济社会发展,对此表示衷心的感谢!
就深入促进两地交流合作,李世平建议:一是加强往来互访,增进彼此友谊;二是加强经验互鉴,促进共同发展;三是加强合作频率,实现互惠共赢。按照山南市中部地区发展定位,曲松县正在加快经济转型,打破唯矿支撑,向开发清洁能源、旅游文化、现代化建设农业等领域转变,着力构建具有竞争力的经济体系,阳新县在文化旅游产业发展上有很好的成功经验,希望能与阳新县机遇共享、优势互补,在“十四五”期间,加快融入山南市沿江旅游带,发挥曲松在重要节点中的作用,深化文旅赋能行动,把曲松文旅这支“潜力股”转变成“绩优股”。希望阳新县一如既往地关心支持曲松的发展进步,在产业援藏、资金援藏、项目援藏、民生援藏等方面加大投入力度,共同推进曲松实现长治久安和高质量发展。
曲松县委常务副书记陈罡,县委常委、副县长汪涛,副县长罗晖陪同考察。曲松县委副书记西洛,县委常委、政法委书记、公安局长罗旦加措,县委常委、统战部长嘎玛次仁,县委常委、纪委书记扎西顿珠,副县长加央群培,县检察院检察长格桑多吉参加活动。
阳新党政代表团成员县委常委、纪委书记、监委主任李建华,县委常委、常务副县长华黄河,县委常委、县委办主任韩顺东,仙岛湖风景区管委会主任、王英镇党委书记李冠男,县财政局局长费力,县招商服务中心主任邹剑锋等参加活动。

我县党政代表团赴西藏曲松县考察 捐赠100万援藏资金,推动两县合作共进、互学共鉴

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版