我县稻种“嘉优中科13—1”亩产创新高 试种2000亩实测最高亩产超840公斤

2020-10-22 19:25:00  来源:今日阳新   我有话说 

我县稻种“嘉优中科13—1”亩产创新高 试种2000亩实测最高亩产超840公斤

本报讯(通讯员 张丕兴)21日,军垦农场七大队种粮大户吴飞鸿的30亩水稻田里的累累金穗,吸引了县内外农技人员、种粮大户、粮食加工、种子经营企业代表来观摩。
县农业农村局组织农业专家进行田间有效穗数、每穗粒数、结实粒调查,现场机收、过磅,结合水分含量、千粒重等,测出实收产量亩产超过840公斤,产量喜创新高。
“今年受连续阴雨天气影响,该品种能有如此高的产量,确实不错,我今年种植的30多亩,亩产达到830公斤,卖出去的稻谷每公斤2.7元,比其他品种价格高出0.2元左右。”军垦四大队种粮大户袁修柏说。
嘉优中科13—1是浙江省嘉兴市农科院、中国科学院遗传生物所开发选育而成的三系籼粳杂交中稻品种,2018年通过浙江审定,已报湖北引种。该品种由我县丰阳种业从武汉丰乐引进,今年,在率州、半壁山、三溪、排市等地种植2000余亩。
吴飞鸿说,嘉优中科13—1,种植表现株较矮,较紧凑,抗倒能力强,抗耐高温,长势繁茂,分蘖力较强、成穗率高,穗大粒多,适宜机械收获。全生育期136天,米质达到二等标准。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版