白沙镇开展森林防灭火应急演练

2020-11-11 9:10:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 姜孝康)为有效、安全、快速、科学地扑灭森林火灾,加强扑灭火队伍的应急实战能力,9日下午,白沙镇组织专业应急防火队员30多人,成功开展了一场森林防灭火应急演练活动。
 此次演练模拟了七峰林场旁的坑头村山坡出现火情的应急处置情况。下午2时许,接到“火灾”报警后,镇森林防灭火指挥部迅速启动应急预案,通知防灭火突击队紧急集合,带好风力灭火机、电动水泵、灭火扫把等灭火工具,快速赶到模拟火场进行打火清场、余火清理、安全撤离。整个演练反应迅速、互相配合、整体联动,经过半个多小时的紧急处置,成功扑灭了火灾。
 演练结束后,白沙镇副镇长陈思迪对应急演练进行了现场点评。陈思迪说,前期对所有队员进行了业务知识培训,这次特意组织的实践演练,是对森林防灭火应急反应的一次工作检验。为提高森林防灭火队伍扑救技能,积累实战经验,发挥白沙镇森林防灭火突击队召之即来、来之能战、战之能胜的突击作用。

白沙镇开展森林防灭火应急演练

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版