广场舞跳出文明范儿

2020-11-19 9:06:00  来源:东楚晚报   我有话说 

       广场舞是彰显城市文明内涵的重要载体和形式,获得广大市民的欢迎,广场舞跳出文明范儿既传递文明,又引领风尚。

  18日晚7时许,在陈家湾广场,记者看到不少中老年人正三五成群跳着广场舞。“原来跳广场舞的音乐声很大,曲目很嗨,最近的喇叭音量调小了。”在此散步的市民唐女士说。

  正在跳广场舞的刘阿姨说:“黄石现在正在创建全国文明城市,也倡导市民要践行文明。跳广场舞是好事,但声音太大造成扰民就不文明了。我们一商量,选择节奏感适中的音乐,还降低了音量。”随后,记者在钟楼社区前小广场也看到一群阿姨正在跳广场舞。“时间不早了,跳完最后一遍我们就散了。”领头的许阿姨说。几分钟后,她们关闭音响,三三两两离去。许阿姨说,之前她们跳广场舞经常跳到晚9时以后,如今大街小巷都在提倡文明,她们也认识到跳广场舞适当就好,不能太晚造成扰民。

  10月1日起实施的《黄石市文明行为促进条例》规定,市民在进行娱乐、健身等活动时,不产生噪声干扰他人正常生活。专家建议,广场舞活动以傍晚前后为宜,控制好活动结束时间,夏季一般在晚上9时前结束,其他季节一般在晚上8时前结束,特别在中、高考等特殊时期,应自觉减少活动时长或暂停活动。广场舞活动场地应选择空旷且远离居民点的公共活动场所,如体育馆、小广场等,同时注意控制广场舞音响设备音量,不要超过60分贝,即相当于人在大声说话时发出的声音。

     (记者 陈弘毅)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版