女子轻信“炒股大师”被骗80多万元

2020-11-19 9:14:00  来源:东楚晚报   我有话说 

      如果有人网上约你听炒股知识课、向你推荐股票保证能赚大钱,你信吗?对绝大多数人而言,恐怕都会产生疑问。可大冶一名女子却相信了,在对方“指导”下购买股票,短短一个月被骗80多万元,而这些钱,是丈夫给她留下的养老钱。昨日,大冶警方提醒市民,网上炒股有陷阱,面对诱惑擦亮眼。

  事情要从今年8月说起,江女士收到一个陌生电话。

  电话中,一名女子让江女士加她微信,可以加群听课、炒股。江女士本来并不相信,但后来想想“先前炒股亏了不少钱,听课学点炒股知识也无妨”,于是便加了对方微信。

  随后,江女士被拉入一个炒股群,群里每天都会发一些炒股的教学视频。

  群里还有一个“炒股大师”名叫“郭黄”,群友们都跟着郭黄推荐的股票操作,有人还称“赚了钱”。

  江女士也心动了,投资了五六万元钱。刚开始,她也赚到了一些钱,并开始相信这位“郭黄老师”,根据对方的建议在某网站平台上注册账号,购买股票。

  9月14日至15日,江女士分别3次(39万元,11万元,35万元)通过该网站转给对方账户共计85万元用来投资股票。

  一段时间之后,江女士发现自己在该网站投资的钱基本上全部亏损,只剩下1.5万多元,她还是信任“郭黄老师”,没有起疑。

  最近,江女士在网上看了一篇有人在网上炒股投资被骗的新闻,和她的情况相似,江女士就将这1.5万多元取了出来。

  之后,她发现再也无法登录该网站,“郭黄老师”也同时失联。江女士意识到自己被骗,向公安机关报案。

  大冶警方已介入调查。

  昨日,警方提醒市民,股民应树立正确的投资理念,增强自我防范意识和能力,坚信“天上不会掉馅饼”,不要轻信网上搜索引擎或电话、短信、微信、QQ等“荐股”信息,不要随意加入链接。当涉及到金钱交易时,一定格外警惕。遇到可疑情况或发现自己被骗,要及时向公安机关报案。

    (记者 陈子才 见习记者 程鑫)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版