文化和旅游部公示第二批国家全域旅游示范区名单

2020-11-20 8:19:00  来源:新华网   我有话说 

  新华社北京11月18日电(记者 余俊杰 郎兵兵)文化和旅游部18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括北京市门头沟区在内的97个创建单位入选。

  据文化和旅游部相关负责人介绍,为更好发挥旅游业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用,有序推进旅游业恢复发展,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,开展了第二批示范区验收认定工作,以发展全域旅游推动产业振兴、提振行业信心。

  此次认定工作依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等8个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,确定了公示名单。

  此次入选公示名单的还有河北省石家庄市平山县、安徽省六安市金寨县、湖北省神农架林区、甘肃省嘉峪关市,以及新疆生产建设兵团第八师石河子市等。

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

  据悉,2019年9月文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,为经济社会发展起到了较好的示范引领作用。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版