莲藕丸子冬天最补人,蒸一下就食

2020-11-20 15:48:00  来源:美食网   我有话说 

  莲藕丸子是冬天最补人,蒸一下就食,健脾养胃,生肌益血,吃起来是很鲜嫩有嚼劲,还带着一点点颗粒感,口感是真心不错。而且做法也简单,蒸一下就可以吃,所以大家可以学一下。

它冬天最补人,蒸一下就食,健脾养胃,生肌益血,我家每周食

  【莲藕丸子】

  我们只需要准备莲藕、肉、大蒜、生抽、料酒、蚝油、红薯淀粉、白胡椒粉。买莲藕的时候要选择外形很饱满,并且藕节间的间距长的,这样能保证莲藕的成熟度高一些。其次最好不要买凹凸不平,有伤口的。接着买上有着足够的弹性,不粘手的肉就可以开始动手做菜了。

  【详细过程】

  步骤1:切下400g肉,接着将肉清洗干净,切成小粒,并且用刀剁成泥,剁的时候尽量碎一点,并且洗上一些姜,将它们也一起放在猪肉中剁。接着将莲藕泡水去泥,削掉外皮,然后将莲藕切成小丁,也和肉一样切成小细丁备用。

  步骤2:接着葱清洗干净,葱白葱叶分别切成段备用,大蒜剥皮切成碎末。拿出肉泥的碗,在里面放入1勺料酒、一些盐、胡椒粉和少许的葱白,最后加上一大勺红薯淀粉和一点点清水,用筷子顺着搅打上劲后就放入莲藕,再次拌匀。

  步骤3:蒸锅中放水烧热之后放上蒸架,并且在手上抹上水,将肉泥揉成圆形大丸子放在蒸架上,全部放好之后就盖上盖子蒸,大火蒸上15分钟就关火。然后起炒锅,倒入油烧热下蒜爆香,接着下1勺生抽、1小勺蚝油、小半碗水淀粉,拌匀之后就煮,等到开了就下丸子,然后继续煮,直到汤汁浓稠就关火,出锅装盘后撒上葱花就吃。

  一份有颗粒感有嚼劲的莲藕丸子就做好了。其实莲藕丸子蒸熟之后就可以直接吃了,但是为了更入味,所以我用料汁煮了下,大家可以跟着自己的口味来选择要不要煮一下。其次在搅拌馅的时候要顺着方向搅拌,这样更容易上劲。总之莲藕丸子这道菜操作流程还是简便的,所以是可以常做着吃,能健脾养胃,生肌益血。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版