鸡蛋加它一起煮,滋补暖身

2020-11-20 15:56:00  来源:美食网   我有话说 

  小雪节气快到了,天气逐渐变冷,要注意小腹及足下的保暖,除了添衣增暖,生冷的东西不要碰,还要食补防寒,多吃些滋补又能暖身驱寒的好东西,这种好东西就是酒酿。酒酿是用糯米发酵而成的一种甜米酒,也就是我们常说的甜酒,米酒,也有的地方称其为醪糟,口味香甜醇美,酒精含量极低,可以提神解乏,促进血液循环,可以说美味与滋补两不误,因此深受人们喜欢。不得不说老祖宗们的智慧实在是高,糯米竟然能做出这么美味的食物来,千百年来一直受到人们的青睐。

  今天我就为大家推荐一道红糖蛋花酒酿丸子,酒酿的甘甜,搭配着枸杞、红枣、鸡蛋以及红糖,鸡蛋丝丝香甜,酒味恰到好处,软糯Q弹还好喝,十足的营养滋补。早餐或是下午小食煮一碗,简单快捷,提供充足营养,整个冬天都是暖洋洋的,十分舒服,还使皮肤变得红润,连面膜钱都省了。接下来我就为大家把具体的做法分享给你们。入冬了,每个女生都应该喝酒酿,好好爱自己。

鸡蛋加它一起煮,滋补暖身

  红糖蛋花酒酿丸子

  【材料】:鸡蛋1个、酒酿适量、糯米粉100克,温水适量,红糖3适量、枸杞少许、藕粉1勺

  【做法】:1、将糯米粉和温水以6:4的比例混合揉成面团,水要少量分批加进去,因为每种糯米粉吸水率不同,只要和成柔软光滑的面团就可以了。

  2、揉好的面团,搓成自己想要的大小糯米小圆子备用;

  3、所有的准备都做好了,我们可以开始煮丸子了,锅里烧开水后放入糯米小丸子,搅拌下以免粘锅底,煮至小丸子飘起来代表熟了;

  4、待丸子煮至浮起后,调小火缓缓倒入打好的鸡蛋液,鸡蛋液成细水流状倒入,边倒边搅拌画圈进行,尽量不与原有的蛋液重合。

  5、按个人喜欢放入红糖,冰糖都可以,撒上一把枸杞,再加入一些淀粉水或者藕粉水,淋入锅里勾芡浓稠。

  6、最后放入适量的酒酿甜酒,拌一拌即可关火,酒酿煮久了就发酸特难吃!

  红糖蛋花酒酿丸子就做好啦。趁热喝下去,米酒甘甜芳醇,丸子甜糯味美,特别适合女孩子吃,胃里暖暖的,元气满满的早晨。

  【小提示】:

  1、酒酿要选择后放,煮的时间也不宜太长,防止酒性散发而无味。

  2、我放的是红糖,这是冲好后的样子,也可以用冰糖代替。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版