内蒙古新增两例本土病例 吴尊友:我国疫情不会卷土重来

2020-11-22 15:27:00  来源:中国青年报、上海发布、北京日报   我有话说 

  11月21日7时至16时,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例(详情),均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。这是继天津、上海之后,最近两天内地第三个报告新增本地确诊病例的城市。

  另据上海市卫健委22日通报,11月21日0—24时,新增1例本地新冠肺炎确诊病例。该病例常住浦东新区,为11月20日确诊病例吴某某机场货运站同事。

  此外,11月22日凌晨,内蒙古呼伦贝尔市发布新冠肺炎疫情防控Ⅲ级预警信息:

  吴尊友:我国疫情不会卷土重来

  对于近期出现的新冠肺炎本土病例,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,虽我国多地出现本土病例,但我国疫情不会卷土重来。

  吴尊友称,我们已经了解了新冠病毒的传播特征,也发展了一套及时发现、控制疫情的防控策略。可能有地方会报告零星病例,但不会出现大规模流行。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版