有轨电车正线自来水管网迁改工程完成

2020-11-22 22:59:00  来源:东楚晚报   我有话说 

20日晚上10时,牛尾巴十字路口处,湖滨大道横穿磁湖路直径1米供水管道连通施工启动,21日凌晨3点供水管网成功连通。这标志着黄石现代有轨电车正线自来水管网迁改工程完成。

市自来水有限公司有轨电车管线迁改项目共分为两个施工标段,一标段位于磁湖路,从磁湖路牛尾巴至仁智山水管线全长2.5公里。20日晚上10时许,东楚晚报记者在牛尾巴十字路口处看到,自来水施工人员正在一个深4米长11米宽8米的作业坑上忙碌着。

市自来水建设工程有限公司党支部书记向柏静说,牛尾巴十字路口有一根供水管从湖滨大道横穿磁湖路,由于该区域是有轨电车正线区域,需对旧管网进行废除,连通新安装的钢制管网。

“该区域地下管道复杂,这给连通施工带来了难点。”向柏静说,该公司优化施工方案,组织40多名工人和多台设备进行施工,于21日晚上凌晨3时将湖滨大道横穿磁湖路直径1米供水管道成功连通。“这意味着整个有轨电车磁湖路段新供水管网启用,旧管网废除,为有轨电车施工提供了便利。”(马南山)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版