优化规划设计 聚合资源要素 加快推进黄石临空经济区规划建设

2020-11-22 23:00:00  来源:黄石日报   我有话说 

22日,市委副书记、市长吴锦调研黄石临空经济起步区和光谷东大学城项目建设,实地查看园区规划、建设推进情况,现场协调解决有关问题。

在随后召开的专题会上,规划设计单位汇报了园区相关规划建设、公司组建方案。黄石临空经济区·还地桥镇汇报了建设工作情况和提请支持解决的问题,大冶市和市直有关部门作了发言。

吴锦强调,要紧扣目标定位,优化园区规划,做细做实各专项规划。要尊重园区建设和产业发展规律,加强临空产业研究,明确优势产业方向,优化功能分区,打牢产业基础。要坚持项目先行,打好光谷牌、临空牌,强力推进招商引资,推动光谷产业能量向黄石延伸,推动光谷配套项目在临空区加速成长。要坚持适度超前、循序渐进、先急后缓,加快基础设施建设,抓好征地拆迁、路网连接、管杆线迁移和各项配套建设。要优化国土空间规划和生态保护红线,抓好工矿废弃地复垦利用、尾砂库治理,推进土地资源节约集约和效益最大化利用。要下功夫引进有园区建设和产业发展成功经验的大型实力企业,共同参与园区开发建设运营。要强化资源整合,创新资源要素投入保障,为临空经济区发展营造良好环境。

市领导徐继祥、俞远汉,市政府秘书长胡敏参加活动。(万经煌)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版