黄石将全面打造综合交通枢纽城市

2020-11-30 9:30:00  来源:   我有话说 

      27日,国务院参事室课题组一行来黄调研我市综合交通枢纽建设情况。

  课题组一行参观了棋盘洲港区二、三期工程,详细了解黄石多式联运组织模式。当前,黄石基本构建起市域一体化综合立体交通网、基本建成多式联运国际物流枢纽港、基本形成服务内外循环的现代物流服务体系。

  副市长俞远汉在座谈会上表示,黄石正在抢抓长江经济带发展机遇,围绕老工业基地转型发展目标,全力打造“亿吨大港、百万标箱”的黄石新港;围绕“宜居城市”目标,落实生态优先理念,还原城市自然景观;着力挖掘和运用工业文明资源。俞远汉希望,在国家“十四五”交通发展规划中,调研组支持把黄石列入全国交通枢纽城市序列,支持黄石积极规划争取350公里时速的福银高铁新通道建设,支持黄石成为长江中游城市群的交通节点中心城市。

  国务院参事、曾担任交通部公路科学研究所总工程师的张元方表示,黄石新港以大宗散件杂业务为主,辅助发展集装箱,这样错位互补、协同发展的理念非常好;公、铁、水、空的联运模式,对以港带市、辐射周边以及长江流域经济发展有着积极的促进作用。希望黄石以临港经济转型为契机,做实做细相关规划,完善内外交通网络,全面打造综合交通枢纽城市。(记者 罗炜)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版