首页 > 强身健体

聊/城市飞秒治近/视怎么样

发布时间:2016-01-18 11:30:03 发布者:睛睛 查看:3916 来自:东楚网

  聊/城市飞秒治近/视怎么样聊城光明眼科医院据中山大学中山眼科中心验光配镜中心此前进行的统计,近三十年来广州儿童配近视镜的年龄不断前移。“80后”一代多在小学毕业后因近视而配镜,而“90后”配镜高峰出现在小学入学时。如今,相当多的“00后”甚至“10后”,在幼儿园就读期间就早早戴上近视镜。专家分析,如今威胁视力的“凶手”主要为埋头刷手机,长时间使用平板电脑、早教机等。q3W东楚网-黄石新闻网养生保健频道

  

近视发生的原因很复杂,为叙述简便,将病因为内外两种我们简单介绍下内因、近视眼形成的外因 : 1. 从事文字工作或其他近距离工作这类人群得近视的比较多。青少年在校学生中的近视多。 2.环境污染特别是空气污染对眼睛视力有相当恶劣的影响。因为角膜有透气性,它在不断地同外界进行气体交换。而其代谢所需的氧80%来自空气,空气被污染后,其间的有害物质也必然会通过气体交换这一途径进入角膜内,时间长了,肯定要影响眼睛视力。特别是婴幼儿和青少年时期关系更为密切。不注意锻炼身体,不注意营养全面、合理膳食都将导致近视的发生。而不注意用眼卫生,长期持续看近,是形成近视的重要、直接的原因。如果假性近视不能引起人们的注意,继续在近视环境中过度的用眼,视网膜长期接受近视反射,动眼神经指挥眼外肌持续舒张,巩膜组织在眼外肌的长期机械压迫下,球壁逐渐变薄伸长扩张,弹性减弱。睫状肌环形纤维持续紧张,回弹力降低,不能舒张。 眼生理变化过程是: ①调节过度造成调节紊乱,这时的视物模糊即是一种形觉剥夺的近视环境 ②眼球在这个近视环境中产生适应性变化(异常生长) ③眼轴逐渐变长 ④近视的度数越来越大。经过休息或使用阿托品等麻痹睫状肌后也不能改善和提高视力,假性近视就变成了真性近视,这时近视在大脑中枢已有了固定的占位,治疗时难度加大。

q3W东楚网-黄石新闻网养生保健频道

  

  1、过敏体质人群,少接触花草

  这个季节百花争艳,各种花卉次第开放,植物的生长也很旺盛,这里要提示出游的朋友特别提醒有过敏体质的人,注意和鲜花保持距离,因为鲜花会使您的眼睛又红又痒,可能还会不停的流眼泪。

  空气中大量的植物花粉和植物性颗粒增多,环境中过敏原 导致过敏性结膜炎、滤泡性结膜炎的复发,引起春季卡他性结膜炎。严重的甚至还会出现严重皮肤粗糙潮红,瘙痒脱屑等症状。

  2、配戴太阳镜阻挡紫外线侵袭

  出游时人们往往都会使用一些防皱纹、防黑眼圈的护肤品。殊不知,眼睛也需要防晒。紫外线才是使眼睛老化的元凶,短时间直视阳光就会让眼前出现黑影,而长时间的直视更会导致眼睛疼痛、流泪、红肿以及视力模糊等现象,甚至伤害到视网膜。强烈的紫外线照射,还容易突然白内障,所以,普瑞眼科提醒出游的朋友们可以配戴太阳镜,以减少阳光对眼睛的照射,以免诱发眼部疾病。

  3、尽量少戴隐形眼镜

  很多人为了美观,会配戴隐形眼镜出游。隐形眼镜在佩戴时相对固定于眼球表面,这就给细菌和病毒提供了一个繁殖环境。当花粉或沙尘不慎进入眼睛,很容易附着在隐形眼镜上,从而导致病毒和细菌滋生。所以,建议出游的朋友好少戴隐形眼镜,如果配戴隐形眼镜,要记得滴用眼液,以保眼睛的舒适和滋润。

q3W东楚网-黄石新闻网养生保健频道

  

  有的家长说:“角膜塑形镜又贵又麻烦,为什么还是要戴呢?”今天聊城市光明眼科医院的眼科专家就为大家简单解释下原因:

  对于青少年来说,近视不可怕,可怕的是近视会逐年发展,一般涨幅100度/年,有轴性近视甚至会涨到200度/年。举个例子:常见的孩子10岁开始近视,18岁开始稳定,终度数往往达到600度以上,就变成高度近视眼了。

  高度近视会带来很多的眼部并发症。高度近视对眼睛这一宝贵器官的损害都是不可逆的。

  值得强调的是:高度近视的并发症,并非只有达到高度近视才启动,而是从近视开始发生就启动了,这种损害是缓慢量变的,度数每发展一些,发生并发症的风险就增加一分。

  目前所有需要等成年、稳定后才能施行的“治疗”方法(手术,ICL等),本质上都是摘镜。按目前的水平,根本没有从本质上让眼轴缩短,眼底功能和质量恢复的方法。角膜塑形镜除摘镜外,还是一种防御措施,能有效延缓近视发展的速度,控制近视发展程度,把终造成的损害降到低。

  打个比方:有歹匪在抢劫,有的人躲在一边,不敢出声,等歹匪抢劫完毕逃走后,才出来救护伤者,报警;有的人冲上去撵走歹匪,或与歹匪搏斗,终保护了受害人,避免或减少受害人人身、财物损失。

  在近视治疗领域,凡是需要成年、度数稳定后才能采用的方法都相当于“躲在一边”的人,角膜塑形镜这种方法就属于“冲出来”的人。虽然刚开始时,“他”缺乏技巧,也曾经误伤受害人,而饱受非议,但目前的角膜塑形技术已经是经过近40年的发展完善,已经可以达到避免“受害人”被误伤的水平了。

  当您的孩子近视了,您是愿意任其发展,等成年后,接受“躲在一边“的人的治疗,还是盼望赶紧遇到一个能“冲出来”的人呢?因此目前说角膜塑形镜是青少年近视佳矫正方案。

  其实,具体使用起来,角膜塑形镜却并非想象中那样“又贵又麻烦”。角膜塑形镜摘戴熟练后,早晚2-5分钟完成所有流程;费用戴的越久越划算。

q3W东楚网-黄石新闻网养生保健频道

  温馨提示:以上是关于“聊/城市飞秒治近/视怎么样”的简单介绍,聊城市光明眼科医院近视手术专家提醒:近视手术是让裸眼视力恢复到佳矫正视力的理想选择,通过近视手术矫正后的视力。q3W东楚网-黄石新闻网养生保健频道

更多咨询患者咨询: