湖北高速公路通车里程达7378公里 位居全国第七、中部第一

来源:[湖北日报] 日期:[2022-06-01 08:46] 发布区域:[湖北地区]

5月29日从省交通运输厅获悉,近5年全省公路水路交通固定资产投资达5000多亿元,创历史新高。截至2021年底,我省高速公路通车里程已达7378公里,位居全国第七、中部第一,实现县县通高速公路,交通“硬联通”不断延伸、加密、成网。

湖北围绕发挥区位交通和市场空间优势,提出加快包括高速公路在内的综合交通新一轮大发展,打造新时代“祖国立交桥”。省交通运输厅强化交通布局,做强枢纽功能,精心编制综合交通运输发展规划和高速公路、普通公路、水运建设和运输服务等子规划,为建设内陆开放新高地提供交通硬支撑。

近5年以来,湖北交通建设主战场——高速公路建设实现跨越式发展。作为建设主力军,湖北交投集团累计投资4288亿元,建成高速公路3027公里、长江大桥7座。据悉,我省今年在建、拟建高速公路35条,总投资规模2926亿元。


0