也说鸿星尔克捐助事件

来源:[东楚网] 日期:[2021-07-30 10:02]

  这几天,鸿星尔克站在风口浪尖,彻底火了一把,一夜之间成了”国货之光”。起因是,鸿星尔克公司,在公司账面只剩6000万情况下,为河南大灾野性捐助5000万,只留下1000万给员工发工资和资金周转,引起网友狂赞。同时网友也以实际行动支持善行,陆续几天,国人纷纷到鸿星尔克专卖店抢购衣服鞋子,一时间,线上线下卖断货,有些顾客甚至还买羽绒服,提前预定衣服鞋子,进行会员充值。

  鸿星尔克董事长吴荣照也红了,成了“国民丈夫”。他红得有理,一颗红心,一表人才。作为企业家,他有着强烈的爱国心爱民心,有民族大义和责任担当,他代表企业捐献价值5000万的应急物资和现金,这既是雨中送伞,饥中送餐,也是在建党百年之际,优秀党员献给祖国和人民的一份厚礼,我们对他此番举动深表敬意,深受感动。我们相信困难只是暂时的,有我们伟大的祖国,有我们有情有义的人民,暂时处于发展低潮的企业,因为它的民族大义和爱国情怀,一定会东山再起,重振雄风,再次翻红。

  吴荣照采访中说有国才有家,有我们强大祖国的支持,才有企业的发展。爱国要从小事做起,爱国要从自身做起。反观某些企业和个人想着发国难财,在新冠疫情期间,囤积防疫物质,抬高价格,搜刮人民钱财,于心何安?和鸿星尔克、汇源、吉利、华为等企业比起来,真是让人汗颜。

  吴荣照和直播平台销售员劝诫消费者要理性消费,消费者偏要野性消费,还要求他们去踩缝纫机加班加点赶货。我们国人是可爱的也是可敬的,正能量满满。前方有勇士抗洪救灾,后方有良知的国人以实际行动传递爱心,支持义行。

  多难兴邦!从新冠疫情到河南雨灾,有逆行的白衣卫士,有武警官兵战士、民警、基层干部、普通百姓,我们为他们而感动着。我们有强大的国家做后盾,始终把人民安全、生命健康放在第一位,我们为这样的国家而骄傲,为生在这样的国度而自豪。

  老百姓的眼睛是雪亮的,他们既是见证者,也是受益人;他们最懂感恩,爱憎分明;他们用行动去支持国家,支持民族企业,去帮助身边每一个处在困境当中的人。小爱汇成大爱,大爱创造奇迹。只要我们都有这样一种爱心善行,把自己的本职工作做好,用实际行动去践行社会主义核心价值观,用小小的举动筑成爱的长城,我们一定能克难攻坚,创造奇迹,我们祖国一定会更加繁荣富强,中华民族一定会崛起。

  愿更多的民族企业成为“国货之光”,更多国人多支持国货成为“国民之光”。(楚风)


0