促进“新黄石人”安居落户住房公积金最高可贷70万元

来源:[黄石日报] 日期:[2022-06-25 08:51] 发布区域:[湖北地区]

  24日,记者从黄石市住房公积金中心获悉,为贯彻落实《关于促进“新黄石人”就业创业和安居落户的若干措施》文件精神,积极支持外地人员来我市安居落户,该中心出台最新政策。

  “新黄石人”是指来我市就业(含灵活就业,不包含体制内就业,下同)或自主创业不满5年的外地户籍人员,以及来我市城区就业或自主创业不满5年的大冶、阳新户籍人员。

  具有全日制研究生及以上学历,或具有技师及以上职业技能等级的“新黄石人”,在我市购买首套住房时,单职工缴存的家庭购买一手房的最高贷款额度由50万元提高至60万元,购买二手房的最高贷款额度由40万元提高至50万元;夫妻双职工缴存的家庭购买一手房的最高贷款额度由60万元提高至70万元,购买二手房的最高贷款额度由50万元提高至60万元。租房提取公积金的,每年最高提取额度由1.5万元提高至2万元。

  办理对应业务,按照业务规定提供相应的资料外,需要提供市人社部门出具的“新黄石人”证明;全日制研究生及以上学历的职工提供高学历证明;具有技师及以上职业技能等级的职工提供相关职能部门出具的《职业技能证书》。

  “新黄石人”在办理住房公积金业务时,如主要申请材料齐全且符合规定,但次要申请材料欠缺的,经申请人作出相应承诺后,各营运机构可容缺受理,后续操作流程保持不变。职工可通过邮寄、电子邮件等方式补齐资料,不需要职工“多跑路”。

  该政策有效期为1年,想要申报的抓紧时间。(记者 丁欢)


0