“跳蚤市场”让闲置物品再利用

来源:[黄石日报] 日期:[2022-08-11 10:44] 发布区域:[湖北地区]

9日,开发区·铁山区金山街道四棵社区举行青少年“跳蚤市场”义卖活动,让辖区的孩子当“掌柜”进行等价交换或物物交换,促进闲置物品的重新归置利用。

当天晚上6点半,四棵社区生活广场已热闹非凡。活动开始前,小摊主便和家人一起整理收拾出家中的闲置物品并制作各具特色的广告牌,为活动做足了准备。活动开始后,小摊主将各色的玩具、绘本、文具甚至衣物等摆放整齐,期待着顾客光临。为了吸引顾客的注意,在志愿者的鼓励下,有的小摊主高声叫卖起来:“走过路过的瞧一瞧,看一看,一元超市,任你挑选。”许多群众纷纷在“跳蚤市场”前驻足选购,小摊主也通过“以物易物”交换到心仪的物品。

“通过此次活动,培养孩子们勤俭节约的意识,也在他们心中种下共享的种子,实现物尽其用。”四棵社区党支部副书记林景玲介绍说。

当天共有46个家庭参加活动,小朋友不仅交换到自己喜欢的东西,也让家里的闲置物品找到更好的归宿。(记者 陈双)


0