移旧俗 除陋习 尚科学 倡新风

来源:[东楚网] 日期:[2022-07-04 15:46] 发布区域:[湖北地区]

7月1日下午,下陆区东昌社区新时代文明实践站开展“推进移风易俗 树立文明之风”活动。

活动现场,社区志愿者向居民朗读移风易俗“三字经”,并向居民解说不正之风、不良习气带来的不良影响。同时,为了更深入加深居民移风易俗、勤俭节约的理念,志愿者还向居民发放精心制作的“移风易俗明白卡”,“明白卡”内容包括五个“要”:一要厚养薄葬,丧事简办;二要崇尚节俭,婚事新办;三要破旧立新,倡树新风;四要爱护公物,保护环境;五要摒弃陋习,文明祭祀等方面。本次活动共发放“明白卡”50余张,帮助广大居民轻松了解“治风”的目的和具体措施。

此外,东昌社区还通过宣传栏张贴海报、流动小喇叭等方式宣传移风易俗,营造“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好氛围。(记者 汪涛 通讯员 张林 路聪)


0