关爱老人健康 预防夏季疾病

来源:[东楚网] 日期:[2022-08-09 10:40] 发布区域:[湖北地区]

8月8日下午,下陆区大塘社区新时代文明实践站特邀东鑫社区卫生服务站保健专家,开展“关爱老人健康 预防夏季疾病”科普知识讲座。

活动现场,志愿者王医生用通俗易懂、生动有趣的语言,从“衣、食、住、行”四个方面入手,围绕夏季如何进行健康饮食作了深入浅出的讲解。首先指出,日常要以保健身体为目的,除了科学、必要的锻炼之外,更要注重生活中的饮食,夏季人的肠胃功能比较差,应多吃清淡食物,多吃粗粮;其次,夏季是非常适合进行身体调理的,鼻炎、哮喘等都可以进行夏治,如喝中药、艾灸等都能够祛除体内寒湿,解决冬季四肢冰冷的问题。

最后,王医生结合老年人的生理变化,还总结出四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。现场很多老年朋友纷纷把自身的情况说出来,请王医生帮忙分析为自己的健康养生支招。

近一个小时的讲座结束,在场的老年朋友们感到意犹未尽。72岁的胡汉平表示:“今天医生的讲解非常精彩有趣,为我送来夏天里的解暑‘良药’,让我真正学到了养生保健的常用知识,真是受益匪浅,希望社区今后多举办类似的知识讲座。”(记者 汪涛 通讯员 阮攀)


0