市人大常委会召开党组会议

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-06 18:02]

5日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持会议。

会议传达学习了中共中央政治局第二十七次集体学习会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神;传达学习了十九届中央纪委五次全会和省、市纪委全会精神;传达学习了省“两会”精神和全省人大代表工作与“代表行动”座谈会会议精神,并研究了有关事项。

陈丰林指出,要学深悟透中央和省、市纪委全会精神,把思想和行动统一到党中央和省、市委要求上来。要持之以恒加强常委会政治建设,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分发挥人大职能优势,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,切实做好立法、监督、代表等各项工作;要切实担负起管党治党责任,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

陈丰林强调,要把学习贯彻省、市人代会精神作为当前重要的政治任务,聚焦工作重点,进一步完善年度工作要点及各项工作计划;要以创新抓落实,细化责任清单、任务清单,以“拼抢实”的作风做好今年各项工作。要用心用情做好代表工作,抓好履职培训、“代表行动”、建议办理、服务保障,擦亮代表工作黄石品牌。

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉,党组成员、副主任曹和家、李新国、胡寿生、姜笑山,党组成员、秘书长赵重迎出席会议。市人大常委会副主任祝红梅列席会议。(黄石日报记者 胡波)


0